Zimtkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Buchweizen (fein gemahlen)
  • 100 g Weizen (fein gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (fein gemahlen)
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 125 g Leichtbutter (kalt)
  • 100 g Honig

Zum Bestreichen/Garnieren:

  • Honig
  • Sesamsaat
  • Pistazien
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Weizen und Haselnüsse mit dem Zimt vermischen. Die in Stückchen geschnittene kalte Leichtbutter dazugeben und das Ganze mit den Händen zerbröseln (darum ist es wichtig, dass die Leichtbutter wirklich abgekühlt ist).

Dann Honig dazugeben und gut kneten. Eine Stunde kühlstellen.

Teig zu Röllchen formen, in 1.5 cm dicke Scheibchen schneiden und Hörnchen formen. Mit ein klein bisschen Honig bestreichen, in Pistazien, Pinienkerne, Sesamsaat bzw. Sonneblumenkerne drücken, die Hörnchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 °C 10 Min. backen.

Beachten: die Hörnchen sollen am Anfang abkühlen und fest werden, bevor man sie von dem Papier nimmt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtkipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche