Zimtkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 230 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1/2 KL Zimt
  • 2 Dotter
  • 2 EL Rahm
  • Mandeln (ganz)
  • 1 Ei

Für die Zimtkekse alle Zutaten, außer den Mandeln, zu einem festen Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ausrollen und in ca. 5x3 große Rechtecke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und je eine halbe Mandel daraufsetzen. Bei 180 °C backen.

Tipp

Statt einer Mandel kann man auch eine Walnuss oder ähnliches auf die Zimtkekse setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Zimtkekse

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 01.10.2015 um 21:29 Uhr

    Gott sei Danl ist Zimt auch noch gesund, ...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche