Zimthoernchen

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  • 50 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Zum Füllen:

  • Schlagobers

Fett und einen Teil des Zuckers gut dickcremig rühren, das Ei reingeben. Später abwechselnd gesiebtes Mehl und lauwarmes Wasser, in dem der verbleibende Zucker aufgelöst wird, unterziehen, den Zimt reingeben. Den Teig gut durchschlagen und zirka 30 Min. ausquellen.

Die gebackenen Oblaten zu Rollen oder evtl. Kipferl drehen. Mit Schlagobers befüllen.

Hörnchenautomat: Temperatureinstellung 4 1/2 bis 5.

(is) Ich habe die Waffeln noch heiß in Dessertschüsselchen gedrückt und auskühlen. Sie können anschliessen mit Bayrischer Krem oder evtl. Pudding gefüllt werden, paar Beeren darüber, feines Dessert!

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Kommentare1

Zimthoernchen

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 03.07.2015 um 18:27 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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