Zimtherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt, gehäufter
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Haselnüsse, geröstete, gem.

Füllung:

  • 3 EL Johannisbeergelee

Zum Bestreichen:

  • 25 g Butter (zerlassen)

Zum Bestreuen:

  • 40 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Alle Ingredienzien für den Teig mit dem Rührgerät zu einem Knetteig zubereiten. Im Kühlschrank in etwa 1 Stunden ruhen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn auswalken und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Blech backen.

Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen etwa 12 min

Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die restlichen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit geschmolzener Butter bestreichen und auf der Stelle mit Zimt-Zucker überstreuen.

Ergibt ca. 50 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche