Zimtherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 4 Eiklar
  • Salz
  • 250 g Zucker
  • 4-5 TL Zimt

Für die Zimtherzen Zucker, Eiklar, Salz u Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen, davon 4 EL wegnehmen und kühl stellen. Mandeln und Zimt unter den restlichen Schnee heben und 60 Min. kühl ruhen lassen.

Mandelmasse fingerdick ausrollen, ausstechen und ca. 14 Minuten bei 160 Grad backen, aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Eischneemasse bestreichen.

Nochmals für ca. 7 Minuten ins Rohr geben.

Tipp

Achtung der Teig für die Zimtherzen ist sehr klebrig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zimtherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche