Zimtglace mit Rhabarber

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Rhabarber; in große Würfel geschnitten
  • 200 ml Weisswein
  • 40 g Zucker
  • 300 g Vanilleglace
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Pfefferminzblätter; oder evtl. Zitronenmelissenblätter

Rhabarber gemeinsam mit Weisswein und Zucker bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer knapp weich machen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf Teller anrichten. Den Saft zu Sirup kochen.

Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und in das Tiefkühlfach zurücklegen. Wenn sie wiederholt fest ist, in Scheibchen schneiden beziehungsweise zu Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.

Den noch warmen eingekochten Sirup darüber gießen und mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimtglace mit Rhabarber

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche