Zimtcreme mit Baiser

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 4 Baiserschalen
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 4 Blättchen Zitronenmelisse

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und Zucker mit dem Rührgerät kremig rühren, Orangensaft und Zimt unterziehen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen. Gelatine gut auspressen, in einem Töpfchen auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden.

nach und nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Menge hinzfügen und gut durchrühren, dann diese Gelatinemischung gemächlich in die Krem rühren. Zum Gelieren kurz abgekühlt stellen, halb fest werden. Wenn die Speise am Rand zu gelieren beginnt, erst das Schlagobers, dann das Eiklar unterrühren. Krem bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln kleine Krem-Nockerln abstechen, dazu die Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Nockerln mit Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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