Zimtcracker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt

Für die Zimtcracker den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eiweiß mit Zucker und Salz halb steif schlagen. Die Butter in dünnem Strahl unterrühren, die gemahlenen Haselnüsse und Zimt mit einem Spatel unterheben.

Die Masse dünn auf dem Blech verstreichen, in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, die Teigplatte abkühlen lassen und anschließend die Zimtcracker in Stücke brechen.

Tipp

Am Besten schmecken die Zimtcracker kross und gebräunt. Damit auch die Mittelstücke knusprig werden, kann man die fertigen Cracker nochmal kurz nachbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Zimtcracker

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 29.11.2013 um 11:34 Uhr

    lecker !

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.11.2013 um 20:25 Uhr

    super rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche