Zimtblätter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 125 g Butter

Ausserdem:

  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 100 g Kuchenglasur

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Haselnüsse, Zimt, Mehl, Zitronenschale, Salz , die Eidotter und die Butter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Den Teig 2 mm dünn auswalken und entweder mittelseiner Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst in Längsrichtung einschneiden, dann je eine Hälfte davon diagonal einschneiden, ähnlich wie Blattrippen.

Zucker und Zimt mischen und die Kekse damit überstreuen.

Backrohr auf 180­ C vorwärmen.

Die Blätter 10 min backen, dann auskühlen. Kochschokolade und Kuchenglasur in Stückchen schneiden, zerrinnen lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kochschokolade tauchen und trocken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtblätter

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.02.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche