Zimtbirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (ergibt ca. 400 g Fruchtfleisch, geschält und in Spalten geschnitten)
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 180 ml Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote

Für die Zimtbirnen Butter und Zucker schmelzen lassen, mit Wein ablöschen, Zimt und aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und einmal aufkochen lassen. Birnenspalten zugeben und weich garen, danach Zimt und Vanille entfernen. Auskühlen lassen.

Tipp

Zimtbirnen passen zu vielen Desserts.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Zimtbirnen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.02.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.12.2014 um 06:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche