Zimtbirnen mit Schokoladenschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Birnen
  • Zitrone ((Saft))
  • 1 EL Zimt
  • 150 ml Schlagobers
  • 80 g Mascarpone
  • 1 EL Honig
  • 3 Teelöffel Kakao bzw. Carob
  • 2 EL Feingemahlene geröstete Mandelkerne

Die Birnen halbieren und entkernen, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Den übrigen Saft einer Zitrone mit dem Zimt in 500 ml Wasser durchrühren und die Birnen darin al dente weichdünsten.

Das Schlagobers mit Mascarpone, Honig und Kakao steif aufschlagen und dann die Mandelkerne unterziehen.

Die Birnen abrinnen, fächerförmig aufschneiden und über dem Schokoladenschaum anrichten. Nach Wunsch mit geraspelter Schoko dekorieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zimtbirnen mit Schokoladenschaum

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.02.2015 um 17:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte