Zimt-Schoko-Butter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Schokolade (dunkel)
  • 1 TL Zimt
  • 110 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (nach Geschmack)

Für die Zimt-Schoko-Butter die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter schaumig schlagen und mit dem Zimt, dem Salz und der Schokolade gut abrühren - es soll eine kompakte Masse entstehen.

In Förmchen füllen und kühlstellen.

Im Kühlschrank ist die Zimt-Schoko-Butter etwa 14 Tage haltbar.

Auch zum Einfrieren ist sie geeignet, als Brotaufstrich oder für Mehlspeisen und Desserts.

Tipp

Wer es süß mag, kann die Zimt-Schoko-Butter noch mit Zucker abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Zimt-Schoko-Butter

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.02.2016 um 13:35 Uhr

    TOLL ES IST VIELSEITIG VERWENDBAR ! DANKE

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 21.12.2015 um 12:41 Uhr

    wunderbares Rezept

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 20.12.2015 um 12:12 Uhr

    eine glatte 5

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 17.12.2015 um 20:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 10.12.2015 um 16:59 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche