Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Birnen a 200 g; bzw. die Hälfte Birnen mehr
  • 250 ml Birnensaft ((1))
  • 125 ml Birnensaft ((2))
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Eidotter
  • 1 Ei
  • 125 ml Weisswein
  • 2.5 EL Zuckerrohr (granuliert)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Zimt; zum Bestreuen

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des Zitronensafts 5-7 Min. bei geringer Wärme gardünsten.

In der Zwischenzeit Eidotter mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zuckerrohrgranulat, Saft einer Zitrone, Weisswein und Zimt in einem Kochtopf bei geringer Temperatur mixen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dickflüssigen Krem schlagen.

Die Birnenspalten in Schälchen gleichmäßig verteilen und den Sabayon darübergiessen, mit dem Zimt überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche