Zimt-Parfait mit Kirschsauce

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 10 dag Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 20 cl Schlagobers

Sauce:

  • 75 gramm Zucker
  • 1 Pckg. Weichseln
  • 25 cl Rotwein
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Teelöffel Maisstärke

Eier mit Eidotter, Zucker und Zimt im heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Dann abgekühlt aufrühren, das Schlagobers steif aufschlagen und darunter geben.

Die Menge in eine Kastenform ausfüllen und mehrere h tiefgefrieren.

Zur Vorbereitung der Sosse den Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren lassen. Die Kirschen abrinnen lassen, den Saft erwischen. Das Karamel mit Kirschsaft und Rotwein löschen. Die Zimtstange beigeben und derweil am Herd kochen lassen, bis sich das Karamel aufgelöst hat.

Die Maisstärke in wenig Leitungswasser glattrühren und die Sosse damit binden.

Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in Sosse einfüllen.

Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefriergerät heranziehen und kurz in Leitungswasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller struerzen und in acht Scheibchen kleinschneiden, mit der Kirschsauce anbieten und auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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