Zimt-Mandelbirne auf Vanillejoghurt

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Portionen: 4

  • 3 Birnen (bspw. "Gute Luise")
  • 4 Erdbeereis (Fertigprodukt)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g Zwiebackbrösel
  • 40 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 4 Geschälte Ingwerscheiben
  • 0.5 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 2 EL Himbeermark
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 4 Minzekroenchen

Vorbereitung (circa 20 min):

Birnen abschälen, Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten zerteilen. Die Birnenspalten mit Zimtpulver überstreuen, mehlieren und durch die aufgeschlagenen Eier mit dem Vanillemark ziehen. Anschließend in den vermischten Mandelkerne und Zwiebackbröseln auf die andere Seite drehen. Die Spalten in heissem Butterschmalz rundherum goldgelb zu Ende backen und zum Aromatisieren den Ingwer, die Orangen- und Zitronenschale und die ausgeschabte Vanilleschote in Stücke geschnitten, dazugeben.

Den Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel auf einem flachen Teller aufgießen. Das Himbeermark rundherum antropfen und mit einem Holzspiesschen ein Muster einwirken. Die Kugel Erdbeereis mittig darauf setzen und die gebackenen Birnenspalten rundherum hinzfügen.

Mit Granatapfelkernen überstreuen und ein wenig Himbeermark über das Eis tropfen, mit Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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