Zimt-Canache-Stangen

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  • 0.1 l Schlagobers
  • 20 dag Kochschokolade (Vollmilch)
  • 2.5 dag Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt, schwach
  • Gehäuft
  • 2 Esslöffel Feinzucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)

Das Schlagobers zum Kochen bringen und von der Kochstelle heranziehen. Die Kochschokolade sehr fein abschneiden und mit der Butter und dem Zimt zu dem Schlagobers geben und unter Rühren einschmelzen. Die Menge soweit auskühlen lassen bis sie halbfest ist. Darauf mit dem Quirl kremig schlagen, in einen Sprtzbeutel (Lochtülle 10-12) ausfüllen und Stangen von 3 cm Länge auf Aluminiumfolie spritzen. Den Feinzucker mit dem Zimt vermengen, durchseihen und die straff gewordenen Stangen dadrin wälzen.

In ordentlich verschliessbare Dosen abgekühlt behalten.

Ha*****

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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