Zimt-Apfel-Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 1500 g Äpfel
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 400 g Mehl
  • 1 Tasse Backpulver
  • Zimt
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Staubzucker
  • Pergamtenpapier

Äpfel abschälen, entkernen und abschneiden. Weiches Vanillezucker, Fett, Zucker und Salz in einer Backschüssel cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Dann Mehl und Backpulver vermengen, unterziehen. Äpfel, Zimt und Saft einer Zitrone unterziehen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Teig in Häufchen daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 Grad , Gas Stufe 3) 15 bis 20 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimt-Apfel-Küchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte