Zimmet-Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 375 g Zucker
  • 1 Trinkglas voll Wasser leider ist diese Angabe sehr ungewiss; eher klei nes Glas u. Masse anpssen
  • 500 g Mandelkerne
  • Zimmet (Zimt)

Nimm 3 Viertelpfund Zucker, thue ihn in eine messingene Bratpfanne, giesse ein Trinkglas voll Wasser daran und lass ihn machen bis er einen Faden zieht. Nimm dann ein halbes Kilo Mandelkerne, thue sie auf ein Geschirrhangl und reibe sie sauber ab. Man kann ebenso die Hülsen abziehen und die Mandelkerne mit einem Geschirrhangl sauber abtupfen. Stosse ein Loth Zimmet ganz fein, rühre die Mandelkerne und den zimmet in den Zucker, rühre es mit einem hölzernen Rührlöffel, bis sich der Zucker an die Mandelkerne hängt. Die Bratpfanne muss ein paarmal von dem Feuer genommen werden, damit es unten nicht ansitzt, man lässt sie in der Bratpfanne auf dem Für, bis sie trocken sind, lege sie dann auf ein Brett und zupft sie voneinander.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zimmet-Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche