Zillertaler Schichtnudeln

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Portionen: 4

  • 500 g Bandnudeln
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Graukäse
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Hüttenkäse

Röstzwiebeln:

  • 2 Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz

Zum Anrichten:

  • Schnittlauch

Salat:

  • 1 Häuptelsalat
  • Essig, Öl
  • Zucker
  • Salz

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

eine halbe Stunde, einfach Nudeln in Salzwasser al dente machen, folgend auf einem Sieb abrinnen. Die Milch sowie das Schlagobers zusammen aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Flüssigkeit mit Nudeln durchrühren.

Graukäse, Emmentaler und Bergkäse raspeln, mit dem Hüttenkäse durchrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung mischen. Menge in eine Gratinform Form und im Rohr bei 180 Grad 15 Min. überbacken.

In der Zwischenzeit die abgeschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die Schichtnudeln Form. Mit gehacktem Schnittlauch überstreuen.

Dazu passt marinierter grüner Blattsalat.

Getränk:

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