Dinkelvollkornravioli mit Ziegenfrischkäse Kräuterfülle

Zutaten

Portionen: 4

Für den Ravioli-Teig:

  •   1 Freiland Ei
  •   150 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  •   1 EL natives Bio-Olivenöl
  •   2 EL Paradeiser Passata
  •   1/2 EL Salz

Für die Füllung:

  •   1 Becher Ziegenheumilch-Frischkäse Natur
  •   1 Handvoll frische Bio-Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zum Servieren:

  •   1 Glas Ja! Natürlich Pesto
  •   frische Kräuter
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Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkornravioli mit Ziegenfrischkäse das Mehl mit Olivenöl, Passata, Salz und Ei zu einem festen Teig kneten. Den festen Teig sehr dünn auswalzen, mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschine. Aus den dünnen Teigstreifen kleine Vierecke schneiden. Eine kleine Menge Füllung in die Mitte des Teig-Vierecks geben. Die Ecken des Teigvierecksmit Wasser oder Ei bestreichen. Danach mit einem zweiten Teig-Viereck verschließen, die Kanten beider Teigstücke zusammendrücken.

    Für die Füllung die frischen Kräuter klein hacken und mit dem Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Schluss die fertigen Ravioli für wenige Minuten im heißen Salzwasser kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Dinkelvollkornravioli servieren mit kaltem Pesto, Dekorieren mit frischen gehackten oder ganzen Kräutern.

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10 Kommentare „Dinkelvollkornravioli mit Ziegenfrischkäse Kräuterfülle“

  1. Kendra
    Kendra — 28.4.2015 um 12:52 Uhr

    Echt super lecker!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 22.8.2023 um 08:48 Uhr

    gut

  3. Maki007
    Maki007 — 7.3.2016 um 18:59 Uhr

    etwas weniger aufwändig aber auch gut schmeckt diese Füllung in Blätterteig und gebacken

  4. koche
    koche — 16.12.2015 um 13:25 Uhr

    toll

  5. Kunst
    Kunst — 17.11.2015 um 17:52 Uhr

    Lecker

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