Zigeunertopfen

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Portionen: 3

  • 50 g Schinken (in Scheiben mager, in feine Blättchen geschnitten)
  • 50 g Paprika (rot, in feine Würfel geschnitten)
  • 3 Stk Essiggurkerl (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk Zwiebel (in feine Würfel)
  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL Kochcreme
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Senf (süßer)

Für den Zigeunertopfen den Topfen mit Kochcreme nach Sauerrahmart verrühren.

Schinken, Paprika, Zwiebel, Schnittlauch, Essiggurkerl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Zigeunertopfen mit dunklem Brot oder Vollkornbrot genießen.

Tipp

Den Zigeunertopfen schmeckt auch ohne Schinken.

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