Zigersuppe nach Zürcher Art - Zürich

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Portionen: 4

  • 250 g Altbackenes Brot in Scheiben
  • 200 ml Heisses Wasser
  • 100 g Schabziger; geraffelt
  • 40 g Butterschmalz
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)

Das Brot mit dem Wasser begießen und ein kleines bisschen stehen.

Den Ziger darüber gleichmäßig verteilen und alles zusammen in dem erhitzten Butterschmalz gut rösten. Mit Suppe löschen und 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Pürieren und vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.

Bemerkung: die Suppe muss nicht unbedingt püriert werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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Kommentare1

Zigersuppe nach Zürcher Art - Zürich

  1. omami
    omami kommentierte am 28.08.2014 um 13:13 Uhr

    Mich hat interessiert, was Ziger ist, Tante Google hat es mir erklärt: es ist ein Ricotta-artiger fettarmer Käse, der aus Molke gewonnen wird.

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