Zigerrisotto mit Dörrfrüchten

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 400 g Risottoreis; z.B. Vialone
  • 100 ml Weisswein
  • 1000 ml Gemüsebouillon; Masse anpassen, heiß
  • 30 g Sbrinz
  • 30 g Schabziger; fein gerieben
  • 50 g Dörraprikosen
  • 50 g Delikatesspflaumen, entsteint
  • In Würfeln geschnitten
  • 100 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Butter in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist.

Die Hälfte des Weins hinzugießen, vollständig kochen. Suppe unter häufigem Rühren nach und nach hinzugießen, sodass der Langkornreis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Ca. Zwanzig Min. leicht wallen, bis der Langkornreis kremig und al dente ist, übrigen Wein darunter rühren.

Bratpfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und alle übrigen Ingredienzien darunter rühren, würzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:statt Schabziger nur Sbrinz verwenden.

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