Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Crespelle:

  • 500 ml Milch
  • 75 g Mehl (griffig)
  • 75 g Mehl (glatt)
  • 1 Ei

Füllung:

  • 250 g Ziegentopfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone

Zum Braten:

  • 50 g Butterschmalz
  • Öl
  • Salz

Basilikumsirup:

  • 150 g Kristallzucker
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Basilikum

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verrühren, zuletzt das Ei hinzfügen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz rasten.

2. Speisetopfen mit Zucker und Saft einer Zitrone glatt rühren.

3. In einer Bratpfanne in wenig Öl aus dem Teig helle, schmale Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen, mit Topfenmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.

4. Butterschmalz erhitzen. Palatschinken darin auf beiden Seiten kross rösten, auf Küchenrolle kurz abrinnen. Warm mit dem Basilikumsirup anrichten.

Für den Basilikumsirup Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Basilikum dazugeben und weich machen (2¿3 min). Sirup mit einem Handmixer fein verquirlen.

Vorbereitung ca. 40 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 02.02.2015 um 18:56 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche