Ziegenkäse-Terrine

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Portionen: 127

  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 100 g Birnenhälften (Dose)
  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Williams Christ-Birnengeist (vielleicht mehr)
  • 6 lg Eingelegte Weinblätter (gibt es lose bzw. im (vielleicht mehr) Glas in türkischen Geschäften)

1. Die Oliven hacken, die Birnenhälften abrinnen und in Würfel schneiden. Beides mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Birnengeist würzen.

2. Die Weinblätter abtrocknen und eine Auflaufform (M Liter Inhalt) damit ausbreiten. Die Käsemasse in die geben aufstreichen, die Wein blaetter darüberklappen, die geben mit dem Deckel verschließen und abgekühlt stellen.

Haltbarkeit: Liter Woche

Verpackung: Die geben mit dünnem Paketband zusammenbinden.

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