Ziegenkäse Mit Thymian Und Honig Im Filoteig Gebacken

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Portionen: 2

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Honig
  • 0.5 Bund Thymian
  • 2 Blatt Filoteig (hauchdünner Strudelteig aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft)
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 1 Lorbeergewürz
  • 80 g Vogerlsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pergamtenpapier

Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen, Ziegenkäse daraufgeben, zu einem Päckchen einwickeln und aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech bzw. in eine feuerfeste Form Form und bei 220 °C schnell im Herd goldgelb backen.

Aus Balsamessig, Senf und Öl eine Salatsauce vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zwei Feigen kleinwürfelig schneiden und mit dem braunen Lorbeergewürz, Zucker, Johannisbeersaft und restlichem Thymian aufwallen lassen.

Durch ein Sieb passieren und nachwürzen. Die übrigen Feigen in je 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud einmarinieren.

Vogerlsalat mit der Salatsauce anmachen, die Feigenspalten darauf legen und gemeinsam mit den Käsepaecken zu Tisch bringen.

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Kommentare2

Ziegenkäse Mit Thymian Und Honig Im Filoteig Gebacken

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.11.2015 um 05:57 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.08.2015 um 22:33 Uhr

    köstlich

    Antworten
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