Ziegenkäse mit Balsamessig

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Portionen: 4

  • 1 sm Kopf Eichblattsalat
  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 4 sm Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Weisswein (trocken)
  • Oder
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Blattsalat abspülen, trockenschleudern und Blätter in Stückchen zupfen. Auf Vorspeisenteller gleichmäßig verteilen und Ziegenkäsescheiben darauf legen. Paradeiser abspülen, vierteln, Stielansätze entfernen und Paradeiser um den Käse herum anordnen. Für die Sauce Basilikum abspülen. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest kleinhacken. Mit Honig, Aceto Salz, Balsamessig, Weisswein, Pfeffer und Olivenöl durchrühren. Sauce über die Käsescheiben gleichmäßig verteilen, mit den zur Seite gelegten Basilikumblättchen garnieren. Dazu Walnussbrot bzw. knuspriges Baguette zu Tisch bringen

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