Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Ziegenkäse
  • Blattsalate (der Saison, mundgerecht gezupft)
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 40 g Kürbiskerne (geröstet, fein gerieben)
  • Kürbiskernöl
  • Rapsöl
  • 40 g Parmesan (Grana padano)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Himbeeressig
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1-2 Blatt Minze
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Honig
  • Steirerkraft Kürbiskerne (für die Panade; geröstet, fein gerieben)
  • Steirerkraft Kürbiskerne (für die Panade; grob gehackt)
  • 1 Ei (für die Panade)

Für den Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett zuerst die Himbeervinaigrette vorbereiten. 3 EL Himbeeressig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach 3 EL Rapsöl einrühren, sodass eine sämige Mischung entsteht.

Eine kleine Handvoll Himbeeren mit den Minzblättern, Honig und dem Saft 1/2 Zitrone pürieren und mit der Essig-Öl-Mischung vermengen.

Für das Rucolapesto 1 Bund Rucola mit 40 g gerösteten Kürbiskernen, Salz, Pfeffer, 40 g Parmesan und Rapsöl mixen, sodass ein cremiges Pesto entsteht.

Den Ziegenkäse durch ein verquirltes Ei ziehen und danach in einer Mischung aus gerösteten fein und grob gehackten Kürbiskernen panieren, in heißem Raps- oder Olivenöl braten.

Die Blattsalate mit Himbeervinaigrette mischen und auf den Tellern anrichten, je 1 in Scheiben geschnittene Tomate auf den Salat legen und auf jede Tomatenscheibe 1 TL Rucolapesto geben.

Den gebratenen, noch heißen Ziegenkäse mittig darauf anrichten. Den Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett servieren.

Tipp

Panieren Sie für den Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett zuerst den Ziegenkäse und machen dann die Vinaigrette und das Pesto.
Richten Sie den Salat an und braten zum Schluss erst den Ziegenkäse, damit er noch schön heiß, außen knusprig und innen weich angerichtet werden kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett

  1. GFB
    GFB kommentierte am 06.12.2015 um 16:59 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche