Ziegenkäse im Speckmantel mit Frucht-Chutney

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Portionen: 4

  • 8 Ziegenkäse (à 60 g)
  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 1 Birne
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Cranberries (getrocknet)
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 Scheiben Räucher-Bauchspeck
  • 0.5 Bund Thymian
  • 80 g Vogerlsalat
  • 1 EL Balsamessig-Sirup
  • 1 Ministangenbrot
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 20 min):

Vogerlsalat ein paarmal gut abspülen, abrinnen. Auf einem flachen Teller zum Kranz anrichten. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden. Birne von der Schale befreien, Kerngehäuse ausschneiden, klein würfelig schneiden. Limettensaft in heissen Kochtopf Form, Birne und Zwiebelröllchen hinzufügen, kurz weichdünsten.

Cranberries mit unterziehen, die Aprikosenmarmelade zur Bindung mit untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse mit Speck umwickeln, in eine Bratpfanne mit Thymianbett setzen, Fruchtchutney obenauf Form, im Herd bei 130 °C sechs bis acht Min. gardünsten.

Vogerlsalat mit Balsamicosirup beträufeln, Ziegenkäse mittig anrichten, knusprig gebackenes Stangenbrot dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Ziegenkäse im Speckmantel mit Frucht-Chutney

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.11.2015 um 06:45 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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