Ziegenkäse-Birnensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für die Vinaigrette:

  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1/2 Bioorange (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker

Außerdem:

Für den Ziegenkäse-Birnensalat zunächst die Birnen schälen und in kleinen Stücke schneiden, danach mit dem Saft der Zitrone und der Orange marinieren.

Den Ziegenweichkäse in kleine Stücke reißen und dazugeben.

Für die Vinaigrette Essig, Öl und die Gewürze mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Diese mit den Birnen vermischen.

Den gewaschenen und in mundgerechte Stücke geteilten Rucola kurz vor dem Servieren untermischen und zum Schluss den Ziegenkäse-Birnensalat nur noch mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp

Der Ziegenkäse-Birnensalat ist ein herrlich leichtes Gericht für heiße Sommertage!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Ziegenkäse-Birnensalat

  1. GFB
    GFB kommentierte am 06.12.2015 um 17:06 Uhr

    Schmeckt super.

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 14.09.2015 um 12:17 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 31.07.2015 um 22:15 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 31.07.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche