Ziegenkäse auf Salat

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Portionen: 4

  • 2 sm Ziegen-Frischkäse jeweils etwa 80g
  • 50 ml Olivenöl (Menge anpassen)
  • 0.25 Teelöffel Gemischter Pfeffer
  • 2 sm Lorbeerblätter
  • 100 g Gemischter Salat; z.B. gebleichter Löwenzahn
  • Portulak
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 0.25 Teelöffel Meersalz
  • Gemischter Pfeffer

Käse schräg halbieren, in eine ofenfeste geben legen, Öl und Gewürze darauf gleichmäßig verteilen, bei geschlossenem Deckel zirka 1 Tag im Kühlschrank einmarinieren.

Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 °C aufgeheizten Ofens ungefähr Fünf Min. warm werden.

Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen. Aceto und Suppe mit dem warmen Öl des eingelegten Käses durchrühren, Sauce würzen, über den Salat gießen. Käse darauf anrichten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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Kommentare1

Ziegenkäse auf Salat

  1. Liz
    Liz kommentierte am 22.11.2015 um 17:56 Uhr

    Lecker

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