Zickleineintopf mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 800 g Zickleinruecken
  • 500 g Erdapfel
  • 500 g Paradeiser
  • 2 Porree
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die abgeschälten Erdäpfeln schneiden Sie in Würfel und machen diese 10 Min. in gesalzenem Wasser.

Geben Sie die Kartoffelwürfel folgend in ein Sieb, Sie darin abrinnen und abkühlen.

Lösen Sie das Zickleinfleisch von dem Knochen, indem Sie mit einem Küchenmesser das Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es folgend zirka 4 cm große Stückchen. Wenn Sie frische Paradeiser verwenden häuten Sie sie, Dosentomaten Sie abrinnen.

Den geputzten Porree schneiden Sie in Scheibchen und die gepellten Knoblauchzehen sowie die Zwiebel in feine Würfelchen.

Fetten Sie eine Gratinform mit Olivenöl, Form die Kartoffelwürfel als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Paradeiser, den Porree, die Petersilie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und würzen herzhaft mit Salz und Pfeffer .

Traeufeln Sie ein klein bisschen Olivenöl darüber und schichten dann das Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf.

Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad zirka 15 Min. im Backrohr.

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