Zeytinyagli Yaprak Dolmasi - mit

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  • 1 Wasserglas Langkornreis
  • 4 Zwiebeln (gross)
  • 1 Wasserglas Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürz (keine Ahnung, was damit gemeint ist)

Frische oder eingelegte Weinblätter in kochendem Salzwasser mit Saft einer Zitrone 4-5 min machen, abrinnen. Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl weichdünsten. Langkornreis in heissem Salzwasser quellen, abspülen und zu den Zwiebeln Form, weiterhin 8-10 min unter durchgehendem Rühren rösten. Salz, Zucker, Pfeffer, Gewürz, Saft einer Zitrone zufügen und so viel Wasser dazugeben, bis der Langkornreis bedeckt ist, machen. Auf Wunsch kann in Öl geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen, frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden. Wenn der Langkornreis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten. Auf die behaarte Seite der Weinblätter ein kleines bisschen von der Füllung Form, die Seiten über die Füllung biegen und länglich, wie eine Zigarette drehen. Die gefüllten Weinblätter aneinander in den Topf reihen. Mit einem Teller abdecken. Saft einer Zitrone und Wasser zufügen und auf mittlerer Flamme machen.

Mit derselben Füllung können ebenso Paprika und Melanzane gefüllt werden. Auf gefüllte Paprika wird eine Scheibe Paradeiser gelegt.

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