Zerrissene Nudelblätter mit Lammragout

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Portionen: 4

  • 300 g Lammfleisch (am besten vom Nacken oder Schulter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Lammfond (oder Geflügelfond)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin (1 Zweig Thymian, Petersilie, Oregano und Estragon)
  • 16 Stück Nudelblätter (frisch gemacht oder fertig.ew.: Lasagneblätter)
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl

Für das Lammragout das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und beides in Olivenöl anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und das Lammfleisch weich dünsten.

Dabei nach und nach den Fond zugießen und dazwischen immer wieder einkochen lassen.

Zwiebel und Sellerie in feine Würfel schneiden und gesondert in Olivenöl anbraten. Die fein gehackten Kräuter zugeben. Die Kräutermischung in das fertige Ragout rühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Für die zerrissenen Nudelblätter die Nudelblätter in Stücke brechen bzw. frisch gemachte Blätter auseinanderreißen und in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen und unter das Lammragout mengen.

Vor dem Servieren das Lammragout mit frisch geriebenen Parmesan einrühren und gut durchschwenken.

Tipp

GARUNGSZEIT: frisch gemachte Nudelblätter 2-3 Minuten, sonst je nach Anleitung Lammragout ca. 60 Minuten

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Kommentare3

Zerrissene Nudelblätter mit Lammragout

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.02.2015 um 05:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 05.01.2015 um 17:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 05.01.2015 um 17:42 Uhr

    lecker

    Antworten
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