Zeekraal op italiaanse wijse - Queller auf italienische Art

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Portionen: 2

  • 300 g Salicornes (dt. Queller, nl. Zeekraal)
  • 2 md Zwiebel
  • 12 Halbe getrocknete Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Parmesan

Den Queller mit Sorgfalt spülen, säubern, von den holzigen Teilen und Fremdkörpern befreien und in kleinfingerlange Stückchen teilen.

Die Zwiebeln abschälen, halbieren und der Länge nach in Streifchen schneiden.

Die Tomatenhälften mit ein klein bisschen Wasser erweichen und in Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen bis sie glasig sind. Die Tomatenstreifen und den Queller dazugeben. Dünsten bis der Queller weich wird. Mit wenig Pfeffer würzen. Salzen ist nicht nötig, der Queller als Salzwiesengewaechs bringt genug Salz mit.

De Bratpfanne von dem Feuer nehmen, ein kleines bisschen frisch geriebenen Parmesan und das restlich Ölivenöl einrühren und zu Tisch bringen.

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