Zedernbrot

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Portionen: 1

  • 3 Eiklar
  • 350 g Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g Fein gemahlene abgezogene Mandelkerne

Guss:

  • 125 g Staubzucker
  • 3 EL Saft einer Zitrone bzw. Kirschwasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiklar sehr steif aufschlagen. nach und nach gesiebten Staubzucker und Vanillezucker einriegeln und durchrühren. Saft einer Zitrone und -schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandelkerne zufügen und unterziehen. Auf den übrigen Mandelkerne den Teig 6 mm dick auswalken. Mit einer geben Halbmonde ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 150 °C / 15 bis 20 min.

Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone oder Kirschwasser einen Guss bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.

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