Zedernbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 3 Eiklar
  • 375 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tropfen Backöl (Bittermandel)
  • 0.5 Zitrone: Schale abgerieben sowie
  • 1 EL Saft
  • 375 g Mandelkerne (gemahlen)

Zum Ausrollen:

  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)

Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Saft einer Zitrone

Für den Teig das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise den gesiebten Staubzucker mit dem Vanillezucker aufschlagen. Anschließend Saft einer Zitrone, Zitronenschale, Backöl und gut die Hälfte der Mandelkerne darunterrühren. von dem Rest der Mandelkerne so viel darunter durchkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandelkerne dicht bestreuten Backbrett (Tischplatte) den Teig gut 1/2 cm dick auswalken. Halbmonde ausstechen und diese auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier bedecktes Blech legen.

Bei 130-150 Grad im aufgeheizten Backrohr 30-45 Min. backen.

Für den Guss den gesiebten Puderzucke mit so viel Saft einer Zitrone glattrühren, dass eine dickflüssige Menge entsteht. Die erkalteten Kekse damit bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zedernbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche