Zedernbrot mit Mandelkerne

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Portionen: 40

  • 2 Eiklar (von Eiern Kl.3)
  • 1 EL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (geschält)
  • 250 g Staubzucker

1 Eiklar mit Zitronenschale und 1 Esslöffel Saft einer Zitrone steif aufschlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandelkerne unterkneten. Teig bei geschlossenem Deckel 1 Stunde abgekühlt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Pergamtenpapier legen, mit Frischhaltefolie abedecken und 5 mm dick auswalken. Halbmonde ausstechen und auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen. Im Backrohr bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 min backen, abkühlen.

1 Eiklar mit 1 Esslöffel Saft einer Zitrone sowie dem Staubzucker durchrühren. 50 g gehackte Mandelkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Kekse mit dem Guss bepinseln und in die Mandelkerne tauchen. Den Guss fest werden. Zedernbrot in gut verschlossenen Dosen behalten.

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