Zebrakuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Ergibt::

  • 12 Stückchen

Rührteig:

  • 3 Eier
  • 6 EL Wasser (kalt)
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Kakao
  • Fett (für die Form)

Ausserdem:

  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Hagelzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier trennen, Eidotter und Wasser und die Hälfte des Zuckers mit dem Quirl des Handmixers sehr cremig rühren. Eiklar und Rest Zucke steif aufschlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter die Eidotter rühren. nach und nach Eiklar unterziehen. Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise immer in die Mitte auf die gleiche Stelle einer eingefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst auseinander). Im Backrohr(E-Küchenherd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas: Stufe 2) ca.. 45 Min. backen. geben ein wenig abkühlen. Kuchen aus der geben lösen und mit Staubzucker und Hagelzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zebrakuchen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 29.01.2015 um 18:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche