Zebrakuchen 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 7 Eidotter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 7 Eiklar
  • 1 EL Kakao

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Öl und Wasser cremig aufschlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterziehen.

Eiklar steifschlagen und ebenfalls unterziehen. 1/4 des Teiges mit dem Kakao durchrühren.

In eine gefettete Tortenspringform je 2 El hellen Teig und 1 El dunklen Teig hineingeben. Solange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Der Teig läuft dann von der Mitte des Bleches nach aussen und ergibt das Zebramuster.

Bei 175 °C ca eine Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zebrakuchen 2

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 29.01.2015 um 18:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche