Zaubersterne

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Knetteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Dr. Oetker Original Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 125 g Leichtbutter (oder Butter)

Ausserdem:

  • 2 Pk. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Wohlgeschmack

Knetteig: Mehl mit Backpulver in ein Weitling sieben. Übrige Ingredienzien zufügen und alles zusammen mit einem Rührgerät (Knethaken) erst mal auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig zubereiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver durchkneten. Klebenden Teig getrennt in Klarsichtfolie gewickelt ungefähr 30 Min. abgekühlt stellen. Teig je dünn auswalken. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Kekse auf mit Pergamtenpapier belegte Bleche legen und backen.

Ober-/Unterhitze: ungefähr 160 Grad (vorgeheizt)

Heissluft: ca. 140 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)

Backzeit: 12 min

Sterne mit dem Pergamtenpapier von dem Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen. Nach Lust und Laune mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Staubzucker mit ungefähr 2 Tl Wasser vermengt) verzieren.

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