Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée

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Portionen: 4

  • 250 g Zartweizen
  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 sm Erdäpfel (gekocht und abgeschält)
  • 80 g Geriebener Schmelzkäse (z. B. Amadeus oder Chorherrenkaese)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kerbel (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl (zum Braten)

Salat:

  • 4 Chicorée
  • 1 Friséesalat
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Bund Kerbel

Dressing:

  • 1 EL Wasser
  • 5 EL Walnussöl
  • 3 EL Himbeeressig
  • Ds Staubzucker
  • 3 EL Paprikawürfel (rot, gelb und grün gemischt)

Zartweizen in gesalzenem Wasser mit der ganzen Zwiebel weich machen und abgießen. Die Erdäpfeln fein raspeln. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. In einer Backschüssel Zartweizen, geriebene Erdäpfeln, angeschwitzte Zwiebeln, geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Kerbel sowie das Ei gut miteinander mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Aus der Menge kleine Laibchen formen, in Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Alle Ingredienzien für das Dressing durchrühren. Vom Chicorée die Enden 1 ½ cm hoch klein schneiden. Die einzelnen Blätter kreisförmig auf Tellern anrichten. Geputzten und zerteilten Frisée sowie die Cherrytomaten ebenfalls dazulegen, den Blattsalat mit dem Dressing einmarinieren.

Die gebratenen Zartweizen-Käselaibchen in der Tellermitte anrichten, mit Kerbel garnieren.

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