Zartes Buttergebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • 2 EL 3 kalte Milch
  • Marmelade zum
  • Zusammenkleben
  • Staubzucker
  • Mehl und Öl für das
  • Blech

Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Backpulver, Mehl, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form, die Milch darüber träufeln und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick auswalken und in beliebigen Formen ausstechen.

Auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech setzen. Ca. 10 min goldgelb backen.

Abkühlen, dann mit der passierten Marmelade je zwei Kekse zusammensetzen. Dicht aneinander legen und mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zartes Buttergebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche