Zarter Lammbraten

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Portionen: 4

  • 0.75 kg Lammrollbraten; aus der Schulter, ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Esslöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Keimöl
  • 0.25 l Fleischbrühe
  • Saucenbinder dunkel

Ofen auf 160 °C vorwärmen.

Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen Kräutern uns Senf reibend auftragen. In einem Bräter im heissen Öl drumherum anbräunen, Brühe eingießen und im Ofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) zirka 1 1/2 h andünsten. Zwischendurch das Fleisch mit der Brühe übergiessen, bei Bedarf Leitungswasser zugiessen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratflüssigkeit mit Leitungswasser auf in etwa 375 ml auffüllen, zum Kochen bringen, mit Saucenbinder binden und würzen. Fleisch in Scheibchen kleinschneiden und mit der Sosse auf den Tisch hinstellen.

dafür: Klops

Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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