Zarter Küchenkräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

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Portionen: 4

  • 6 Eidotter
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zitronenthymian
  • 8 Rosmarin (Nadeln)
  • 6 Zitronenmelisse (Blätter)
  • 400 ml Schlagobers
  • 3 Sauerrahm
  • 4 Waldhonig, dunkel

Für Den Altbierschaum:

  • 120 ml Altbier
  • 5 Zucker
  • 30 ml Waldbeerenlikör
  • 6 Eidotter
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

Die Eidotter mit dem Weisswein, dem Vanillezucker in einer Backschüssel cremig

aufschlagen. Die Backschüssel in das Wasserbad stellen. Die Menge zirka 5 min cremig aufschlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse klein hacken und zur Seite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad aufschlagen, bis sie ausgekühlt ist. Das Schlagobers steifschlagen. Den Waldhonig untermengen und

das Schlagobers mit der sauren Schlagobers und den Kräutern unterziehen.

Die Menge

in eine Kastenform befüllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör, den Eidotter und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad aufschlagen, bis der Schaum ganz ausgekühlt ist.

Den Küchenkräuter-Honig-Schmelz aus der geben stürzen, in Scheibchen schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Zarter Küchenkräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 28.01.2015 um 19:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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