Zarte Scholle mit Spinat, Oliven und Paradeiser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Olivenöl (nativ, extra)
  • 2 Knoblauchzehen abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 1 Pk. Chardonnay
  • 2 Becher Paradeiser (je 400g)
  • 150 g Schwarze Oliven (ohne Steine)
  • 1 lg Hand voll frisches Basilikum
  • 2 Anchovi-Filets
  • 4 Schollenfilets (jeweils 200 g; ohne Haut)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Rosmarinzweige oder evtl. Holzstäbchen
  • 3 lg Hände voll jungen Spinat (gewaschen)

Als Beilage:

  • 1000 g Junge, festkochene Erdäpfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Rosmarinzweige (abgezupft und gehackt)

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in ein wenig Olivenöl den Knoblauch gemächlich weich rösten. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt, den Wein zugiessen und eine Minute machen, dann die Paradeiser zufügen. Diese mit einem Löffel zerteilen und ein wenig auf kleiner Flamme sieden.

Oliven, Basilikum und Anchovi-Filets im Handrührer klein hacken oder zermusen, dann soviel Olivenöl zugiessen, bis eine streichfähige Paste entsteht. Die Schollenfilets mit der Seite, auf der sich die Haut befand, auf einen Teller legen und mit Pfeffer würzen. Die Paste auf die Filets aufstreichen.

Jedes Filet von dem Schwanzende her zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen oder evtl. Rosmarinzweig zusammenstecken. Die Paradeisersauce würzen und die Fischfilets eng aneinander darauf setzen. Mit Olivenöl beträufeln und im auf 200 Grad aufgeheizten Rohr 15 Min. gardünsten.

Die Erdäpfeln abspülen und machen, bis sie beinahe weich sind. Abgiessen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und in 1 El Meersalz, ein klein bisschen frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie dem Rosmarin wälzen. Die Erdäpfeln auf ein Blech legen bei 220 °C in 25 min goldbraun backen.

Fischröllchen auf vier warmen Tellern anrichten, die Sauce wiederholt für eine Minute auf den Küchenherd stellen und erst jetzt den Spinat einstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zarte Scholle mit Spinat, Oliven und Paradeiser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche