Zarte Nockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Mehl
  • 3 Stk Dotter
  • 4-5 EL Schlagobers
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 125 ml Sauerrahm

Für die Nockerln Mehl, Dotter, Schlagobers, Salz und Wasser vermischen aber nicht zu lange rühren. Mit einem Löffel Nockerln davon abstechen und in kochendes Wasser legen.

Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die Butter schmelzen und mit dem Sauerrahm vermischen. Die Nockerln darin wenden.

Tipp

Die Nockerln schmecken zu allen Gerichten mit viel Saftanteil. Zum Beispiel zu Paprikahuhn, Gulasch, usw...

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Zarte Nockerln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 29.06.2015 um 11:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.12.2014 um 07:29 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche