Zarte Lamm-Steaks

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Portionen: 4

  • 10 Knoblauchzehen, abgeschält und längelang halbiert
  • 0.5 Orange, nur den Schalenabrieb
  • 1 Orange, nur den Saft
  • 4 Lammsteaks (Lamm-Lachse)zu ca.180 Gramm
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Marsala, Sherry bzw. Wein nach Wahl
  • 1 EL Thymianblättchen (frisch, Blättchen)

1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser aufwallen lassen, dann die Temperatur verringern und 10 bis 15 min nur leicht simmern, bis der Knoblauch weich ist.

2. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lamm bei hoher Temperatur 2 min von jeder Seite anbraten, dann die Temperatur verringern und 5 min bei niedriger Teperatur weiter gardünsten.

3. Knoblauch mitsamt der Orangensaft, Marsala, Kochflüssigkeit und Thymian hinzfügen. Sobald die Flüssigkeit zu simmern anfängt, das Lamm mit einem Schaumlöffel aus dem Bratensud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Temperatur erhöhen und die Sauce auf sirupartige Konsistenz kochen (ca. 1-2 Min.). Über das Lamm Form.

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