Zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reis:

  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   2 Tasse(n) Reis
  •   3 Tasse(n) Wasser
  •   200 g Erbsen (TK)

Zubereitung

  1. Für zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis zunächst die Buttermilch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Hendlkeulen darin mindestens 90 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anbraten. Reis hinzufügen, mit Wasser aufgießen und weichgaren. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen einrühren.
  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Hendlkeulen in vorbereitete Form geben und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis anrichten.

Tipp

Wer möchte, kann die Buttermilchmarinade als Sauce für die Hendlkeulen mit Erbsenreis verwenden. Dafür einfach erwärmen und ein wenig binden.

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11 Kommentare „Zarte Hendlkeulen mit Erbsenreis“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 3.5.2015 um 00:04 Uhr

    sehr gut

  2. gackerl
    gackerl — 17.2.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

  3. Elli1704
    Elli1704 — 15.2.2015 um 20:30 Uhr

    Lecker! Schon gespeichert:-)

  4. anneliese
    anneliese — 30.1.2015 um 17:42 Uhr

    klingt super

  5. Balance63
    Balance63 — 22.1.2015 um 16:01 Uhr

    das muss ich nachkochen, allein schon wegen der Buttermilch

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