Zarte Hanseaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter oder evtl. Leichtbutter; abgekühlt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 2 Teelöffel Orangenschale nach Wahl mehr
  • 1 Prise Anis
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre nach Wunsch mehr
  • 250 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • 4 EL Wasser (1) wenn nötig mehr

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Salz, Mehl, Fett in Zucker, Flöckchen, Vanillezucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt zusammenkneten. Ca. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Teig zirka 5 mm dick auswalken. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei ein paar doppelt ausstechen. Im heissen Backrohr

12 bis 15 min backen.

Einige Kekse selber Formen mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Staubzucker und Wasser (1) glattrühren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa färben. Kekse mit Zuckerguss verzieren und abtrocknen.

Eiklar : 1 Gramm

E-Küchenherd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3

Umluft: Grad: 175

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zarte Hanseaten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche